柿ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

柿ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
youtan.
youtan.
柿のジャムの消費に。

材料(2〜人分)

  • 柿ジャム 95g
  • ハチミツ 110g
  • 2個
  • グレープシードオイル 70g
  • 米粉のパンケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1.に米粉のパンケーキミックスを切るように混ぜます。
  3. 3 2.を型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

    今回は100均のアルミパウンドケーキ型8✖️5cm5個に分けて焼きました。

きっかけ

柿ジャムが傷んでしまう前に…大量消費!

おいしくなるコツ

甘さは、ハチミツの量で調整してください。 焼き具合は、竹串を刺して確認を。

  • レシピID:1420022624
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキその他のジャム
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る