じゃがいもとちくわのおでん風煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズの乱切りにし、水に浸けて柔らかくなるまで煮ます。
- 2 使用するおでんの素です。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらおでんの素を入れて溶かし、みりんで味を整えます。
- 4 ちくわを4等分に切ります。
- 5 鍋にちくわを入れて炊き、ちくわがしんなりしたら出来上がりです★
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、おでん風にしようと思いました。
おいしくなるコツ
みりんを入れるとまろやかな味わいになります
- レシピID:1420022613
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件