⭐プリン液リメイク⭐簡単フレンチトースト レシピ・作り方

⭐プリン液リメイク⭐簡単フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎AAA⭐︎
⭐︎AAA⭐︎
プリン液を濾した残りを皆さん捨てていませんか⁉
美味しいプリンと同様、濾した後の液も美味しくリメイクしちゃいましょう❤

材料(1人分)

  • 余ったプリン液 50㎖
  • バゲット(冷凍) 2枚
  • バター 5〜10g
  • 小さじ0.25(ふたつまみ)

作り方

  1. 1 余ったプリン液にバゲットをからめる(スプーンなどで穴の中にも入れると染み込みやすいです)
    ※バゲットは凍ったままでOK♪
  2. 2 フライパンに油を引き、弱めの中火で両面を焼き、バゲットが柔らかくなったら中央にバター(5g)を溶かし、バゲットに絡め火を止める
    ※余っているプリン液はバゲットの穴に入れて焼きます♪
  3. 3 塩(ひとつまみ)をバゲット全体にかけ、ひっくり返し再度塩(ひとつまみ)をかけ、フライパンから取り出しお皿に盛ったら完成です♪
  4. 4 =プリン液の分量=
    牛乳…250㎖
    砂糖(三温糖)…25g
    卵(全卵)…2個
    ※卵黄のみしか使わない方はもしかしたら濾した時に残ったりしないかも…(・・?)

きっかけ

プリン作りで濾した時に取り除いた液が勿体無い!! そのまま焼くか… あっ!確か冷凍庫にバゲットがあったはず♪ 浸してフレンチトースト作っちゃお♡

おいしくなるコツ

※プリン液はスプーンなどを使い、バゲットの穴に入れると全体に染み込みやすいです♪ ※バターの量はお好みで調整して下さい! 個人的に最後のお塩が美味しくなる秘訣です♡ ※フレンチトーストを沢山食べたい時はプリン液を多めに作ってます(笑)

  • レシピID:1420022546
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のプリン・プディングバゲット・フランスパン
⭐︎AAA⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る