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餅入り中華スープ レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
朝食にもお薦めの主食スープ♬

材料(2〜3人分)

干し椎茸
2枚
もやし
1袋
白菜
2枚
人参
5cm
長ネギ
15cm
ごま油
大さじ2
600ml
創味シャンタン
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
切り餅
6個
青ネギ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を軽く洗って水(分量外・200ml)につけてレンジアップする。
     600W・3〜5分
    ※戻し汁は取っておく。
  2. 2
    もやしのヒゲを取って水に晒す。
  3. 3
    白菜をそぎ切りにする。
    人参をスライサーでスライスして細切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    干し椎茸を5mm幅にカットする。
  4. 4
    餅を半分にカットする。
  5. 5
    鍋にごま油・もやし・白菜・人参・長ネギを入れてコールドスタート。
  6. 6
    野菜のかさが減ったら水を入れて沸騰させる。
  7. 7
    沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープのも・干し椎茸(戻し汁も)・餅を入れる。
  8. 8
    グツグツと15分煮込む。
  9. 9
    餅が浮いてきたら出来あがり。
  10. 10
    器に盛り付けて青ネギを散らす。

きっかけ

お餅がまだまだ残っているので今回は中華スープで煮込んで。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
お餅中華スープ・鶏ガラスープの素

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