きのこの風味が美味しい!きのこの焼き浸し レシピ・作り方

きのこの風味が美味しい!きのこの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
魚焼きグリルで焼いたきのこの香ばしい風味がしみじみ美味しい!

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • ☆水 300cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落とし、薄切り。
    舞茸はざっくりと手で割く。
    えのきは石づきを切り落とし、ざっくりと分ける。
    それぞれ軽く洗い、水気をきる。
  2. 2 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 魚焼きグリルで様子を見ながら5〜10分程焼く。
  4. 4 焼けたものから2につけ味を含ませる。

きっかけ

焼いたきのこの風味が好きなので。

おいしくなるコツ

きのこは大きめにざっくり割くと焼きやすいです。

  • レシピID:1420022439
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る