カニカマ卵のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

カニカマ卵のあんかけ豆腐ステーキ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
蕎麦にかけて食べても美味しかったです。
素麺・丼もの・お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 170g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油(豆腐、白菜・玉ねぎ) 小さじ1×2
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 30g
  • カニカマ 130g
  • 2個
  • ①水 大さじ1
  • ①めんつゆ 小さじ1/2
  • 150ml
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ②塩 小さじ1/2
  • ②こしょう 少々
  • とろみちゃん ふた振り

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切って塩胡椒・片栗粉をまぶす。
    フライパンにこめ油をひいて、豆腐の両面に焼き目をつける
  2. 2 お皿に盛る
  3. 3 白菜・玉ねぎを細切りにする。
    卵を溶いて① を入れる。
    フライパンにこめ油・白菜・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    カニカマ・水を入れる。
    ② の材料を入れる
  4. 4 作り方 3の卵液を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、とろみちゃんを振る。
    さっくり混ぜて火を止めて蓋をして蒸らす。
    作り方 2にかけて完成

きっかけ

カニカマレシピ

  • レシピID:1420022435
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ白菜その他の卵料理豆腐ステーキ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る