カニカマ卵のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
![カニカマ卵のあんかけ豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523fc003cbcbaae3498e17d425d8ccc9297bcf4b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切って塩胡椒・片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油をひいて、豆腐の両面に焼き目をつける -
2
お皿に盛る
-
3
白菜・玉ねぎを細切りにする。
卵を溶いて① を入れる。
フライパンにこめ油・白菜・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
カニカマ・水を入れる。
② の材料を入れる -
4
作り方 3の卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜて、とろみちゃんを振る。
さっくり混ぜて火を止めて蓋をして蒸らす。
作り方 2にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺・丼もの・お弁当のおかずに