鶏むね肉しっとり柔らか♡ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
-
2
○玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。
○にんじんは皮をむきいちょう切りにします。 - 3 鍋にサラダ油をひき、1を両面軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出します。
- 4 同じ鍋に2を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 ☆の材料を加え、鶏むね肉を戻し入れ、蓋をして20分中火で煮込みます。
- 6 火を消してカレールーを溶かします。
-
7
じゃがいもは皮をむき1センチの輪切りにし、5分程水にさらします。
水気を切って耐熱容器に入れ600wのレンジで4分加熱します。
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼きます。 - 8 器にごはんとじゃがいもを盛り付け、6をかけてお召し上がりください♡
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3 件
ヘルシーだけどゴロゴロお肉のボリュームカレーです♬
ルーにじゃがいもは入れずバター焼きにして添えました♡