ボリューム満点♡厚揚げとれんこんの旨ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。 - 2 厚揚げは半分に切り、さらに1センチ程度切りにし、ビニール袋に入れ片栗粉を加え、優しくシャカシャカ振ってまぶします。
- 3 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき2を入れて、全面カリッとするまで焼きます。
- 5 3を加え火が通るまで炒めたら、☆の材料を加え炒め合えたら火を止め、白炒りごまを加え混ぜてできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
厚揚げレシピを色々研究中です♬
おいしくなるコツ
れんこんは火を通しすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、火を通しすぎないようにしてくださいね♡
- レシピID:1420022333
- 公開日:2022/10/14
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11 件
つくったよレポート(11件)
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じゃんじゃん08132024/10/03 11:07厚揚げのカリカリと、蓮根のホクホクの食感の違いが楽しめて、美味しかったです。
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きのう2023/11/16 14:46おいしかったです。
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名探偵あな2023/09/13 20:46鶏がらスープがなくて牛ダシを使いましたが、美味しく出来ました!!
ありがとうございました♡ -
おくちー2023/02/07 17:50とても美味しかったです!
厚揚げがもちもちで
子供もよく食べました!ありがとうございます♪
厚揚げとれんこんだけのヘルシーレシピですがボリューム満点(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯にぴったりの簡単旨ダレ炒めです♬