もやしと干し貝柱の麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしと干し貝柱の麻婆豆腐
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
頂き物のほたての貝柱も入れちゃった

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 木綿豆腐 340g
  • こめ油 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 100ml
  • ほたての干し貝柱 7粒
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○塩 小さじ1/3
  • とろみちゃん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。
    長ねぎは小口切りにする。
    豆腐は角切りにして塩茹で(材料外)する
  2. 2 フライパンにこめ油とにんにくのみじん切り・豆板醤を入れて炒める。
    香りが立ったら、作り方 1のもやし・長ねぎ・豆腐を入れて炒める。
    油が回ったら水・ほたての貝柱を入れる
  3. 3 ○ の材料を入れる。
    とろみちゃんでとろみをつけて完成

きっかけ

ある物で一品

  • レシピID:1420022315
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る