お酒もすすむ“アヒージョ” レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ
丸洗いし食べやすい大きさに切ったブロッコリーを中火で2分茹でます - 2 にんにくを薄切りにします
- 3 じゃがいもの皮を剥き一口サイズにり、耐熱皿に入れレンジで500w4分かけます ※取り出す際やけどに注意
-
4
ソーセージも一口サイズに切ります。
シーフードミックスは常温に戻すか、お湯をかけておきます ※付着している氷が溶けたら水気を切ってください - 5 フライパンにオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ中火で炒めます にんにくがこんがり色になったら一度別皿に移します
- 6 そのフライパンににんにくチューブ・ソーセージ・シーフード→じゃがいも・ブロッコリーの順に炒めます
- 7 味見をして薄かったら塩を足してみてください
- 8 全体に味がついたら、別皿に移したにんにくを戻して完成です!
きっかけ
オリーブオイルにハマってアヒージョを作りたくなったから!
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れること! チューブもスライスにんにくどっちも! シメでパスタを入れると最後まで楽しめる!
- レシピID:1420022218
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- 手が止まらなくなる“アヒージョ”
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