冷やしても美味しい♡生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生トウモロコシ(茹でたものでもOK) 1本
- 水 250cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
トウモロコシの実を包丁でそぎます。
芯は半分か1/3に切ります。 - 2 鍋に水、コンソメ、1を入れ、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で15分煮込みます。
-
3
芯を取り出してブレンダーで撹拌し、牛乳を加え塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
(皮が気になる方は牛乳を入れる前に濾してくださいね) -
4
※冷製スープにする場合は粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※温かいスープの場合は牛乳を入れてから再度加熱します。 - 5 器にもりお好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2023/07/29 19:37美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
Nico2022/09/18 13:29こんにちは~♪こちらはボチボチとうもろこしは終わりです~!夏の終わりに美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ♬
レシピありがとうございます★ -
めいさきルイ2022/09/05 12:30美味しくできました。
-
sin7sin66942022/07/03 22:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
芯も一緒に茹でると風味がよくなります( *´艸`)
ちょっと甘みの少ない残念なとうもろこしの救済にもᕷ*