簡単♡魚肉ソーセージとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは縦半分に切り、5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 〇しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
〇ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
-
- 3
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、魚肉ソーセージを軽く焦げ目がつくまで炒め、2も加えて炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら3を加え、混ぜ合わたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って白炒りごまをふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは軽く焦げ目がつくまで炒めるのカリッとして美味しいですよ♡
きっかけ
お家にあるもので。
魚肉ソーセージとオイスターソースは相性バッチリ( •̀ω•́ )و✧
しめじとピーマンのシャキシャキ感もよく合いますᕷ*