あえるだけ!水菜とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- 水菜 1株
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- スパゲッティ 200g
- 刻み海苔 適量
- お湯 1500ml
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 お湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる
- 2 水菜を3cmに切る
- 3 フライパン(またはボウル)にツナ缶、水菜、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り、刻み海苔をかける
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件