レンジで超特急おつまみ♡ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- 青のり 大さじ1/2~1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆天かす(揚げ玉) 大さじ2~3
作り方
- 1 ちくわは5~7ミリ程度の斜め切りにします。
- 2 耐熱ボウルに1と青のり、めんつゆを入れ軽く混ぜたら、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱します。
- 3 ☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はゆのごはん2024/07/21 07:43おはようございます❣️
お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
ここなっつん2024/06/24 22:21きょうはこちら♬私揚げ物苦手なんです⤵これだと油で揚げず磯辺揚げ風簡単おつまみ(๑´ڡ`๑)めっちゃナイスアイデア❢素敵レシピ感謝♡きょうこちらも蒸し暑かった〜
-
co312024/06/22 18:50いつも衣をつけて揚げ焼きにしてましたけど、とっても手軽にできますネ❣️
-
お月見だんご2024/01/26 06:22先日はありがとうございました♪
またお邪魔します。
レンジでサッと作れるおつまみ♫
竹輪LOVE♡すごく美味しかったです♡
レシピありがとうございます(^^)v
天かすはできたてはサクサク、時間がたつとしんなりᕷ*.°
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧