牛スネ肉のビール煮 レシピ・作り方

牛スネ肉のビール煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

  • 牛スネ肉 140g
  • ビール 300ml
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • こめ油 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛スネ肉に塩・粗びき黒こしょうを振り、15分程置く。
    フライパンにこめ油を入れて牛スネ肉の表面を焼く。
    鍋に牛スネ肉・ビールを入れる。
    落とし蓋をして15分煮込む
  2. 2 ○ の材料を入れてさらに15分位煮て完成

きっかけ

特売

  • レシピID:1420021862
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る