キャベツとしめじの塩レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- しめじ 1袋
- きざみにんにく(桃屋) 小さじ1
- 塩レモン(業務スーパー) 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落として解す。 - 2 ごま油をひいたフライパンを温め、1を中火で炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、にんにく、塩レモン、砂糖を加えてさらに炒める。
- 4 最後に塩で味を整えたら完成☆
きっかけ
業務スーパーの塩レモンを色々活用したいなー、と考えました。
おいしくなるコツ
砂糖を少しだけ入れるとレモンの酸味がマイルドになります。 にんにくと塩レモンは好みの量に調節してください!
- レシピID:1420021848
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません