具だくさんで旨みたっぷり♡キャベツたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1口大に切ります。
-
2
○キャベツはひと口大のざく切りにします。
○にんじんは薄いいちょう切りにします。
○しいたけは石づきをとり、薄切りにします。 - 3 長ネギは5ミリ程度の斜め切りにします。
-
4
お鍋にごま油をひき、キャベツとにんじんを炒めます。
かさが減るまで炒めたら、豚バラ肉としょうがチューブを加え色が変わるまで炒めます。 - 5 長ネギと☆の材料を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分程煮込こみ、味噌を溶き入れたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚汁食べたいなーと思い、キャベツがたくさん余っていたのでキャベツでもいいかと( *´艸`)
おいしくなるコツ
今回はしいたけを使いましたが、ごぼうや大根などなど余ったお野菜で♡
- レシピID:1420021847
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- 料理名
- キャベツ豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/17 06:55Guuママさん☺️ある食材で作り置きにしました☘️にんじんはあったけど、やっぱり入れてないです(汗)キャベツもりもり嬉しいです♥️雨で花粉落ち着くといいですね~
-
おるがん2023/02/08 23:12Guuママさん♪明日の朝用に作りました♪ある食材で失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)
元気になるレシピありがとうございます♡୧⃛՞•ﻌ•՞୨⃛♡ -
大福・あんこ2022/09/30 15:37おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/30 16:59Guuママさん、こんにちは♪ボリュームたっぷり♪旨味もたっぷり♪寒い日だったので体が温まりました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
野菜室にいる余った野菜たちもどんどん入れて旨みたっぷりの豚汁にしちゃいましょう( *´艸`)