超特急メイン♡鶏むね肉と小松菜の舞茸の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に入れ、⚫の材料を入れよく揉みこみ、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
-
3
〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
〇まいたけは石づきを切り落とし食べやすい大きさに手でほぐします。 - 4 卵は割ほぐしておきます。
- 5 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 7 小松菜とまいたけを加え火が通るまで炒めたら、お皿に取り出します。
- 8 フライパンの汚れをキッチンペーパー拭き取り、合わせておいた☆の材料を弱火で煮込みます。
- 9 とろみがついたら溶き卵を加え、卵が固まってきたら、さっと混ぜ合わせます。
- 10 取り出しておいた7にかけたらできあがりです♡
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漬け込み不要・フライパン1つ・めんつゆで簡単の超特急レシピです(๑•̀ㅂ•́)و✧