すぐできちゃう♡鶏むね肉で柔らかタンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、☆材料も入れてよくもみもみしてまぶし、空気を抜いて口を結び冷蔵庫で30分漬け込んでおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1をタレごと入れ、弱めの中火で両面炒めたらできあがりです。(たまに周りのタレを絡めながら)
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピをいろいろ研究中です♡
おいしくなるコツ
○カレー粉の量はお好みで調整してください。 ○漬け込み時間は長くなってもOKです♪ ○火が強いと焦げ付いてしまうので、様子を見ながら調整してくださいね♡
- レシピID:1420021726
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/06/17 18:57Guuママちゃん♪つけて焼くだけで簡単にできてインドカレー屋さんのタンドリーチキンみたい!とても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
文学トラベラー2023/04/06 23:40チキンがなく代わりに豚肉を切って作りました。ヨーグルトに浸けるのが手間だったので、なくて助かりました。
-
おるがん2022/09/20 21:08Guuママさん♪豆乳のヨーグルトだからか、技術が悪いのか(たぶんこっち)焦がしてしまいました涙 家族がタンドリー大好きなので喜んでくれました!!ありがとうです♡
-
よるねこ2022/04/21 20:15ちょっと焦がしちゃいましたが、おいしかったです!
30分漬け込んで焼くだけの簡単タンドリー風チキンですᕷ*.°
鶏むね肉が柔らかくて美味しい( *´艸`)