韓国飯♪高タンパク低カロリー プゴクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
プゴク(干し鱈)をさいて
水でもどす (10分から30分) -
2
ごま油でもどしたプゴクに塩胡椒し中火でさっと炒める
プゴクの戻し汁と残りの分量の水をくわえる
(水はトータルで800ml使用します 干し鱈を300mlで戻したら 残り500ml) -
3
沸騰したら弱火にし
ダシダ ワカメをくわえ
溶き卵をいれ
出来上がり
器に盛って きざみネギをのせて完成
きっかけ
10数年前 【魔女たちの22時】で美肌スープとして 紹介されてたのを見て 自分なりにアレンジ
おいしくなるコツ
豆腐、もやし、大根、きのこ入れたり ニンニク、生姜いれても美味しい♪
- レシピID:1420021717
- 公開日:2022/03/22
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1 件
つくったよレポート(1件)
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小太郎とナラ2022/04/24 20:44はい、これもマシソヨー\(//∇//)\
プゴクスープ
簡単で美味しくて大好き♪
ごはん キムチ 海苔をいれて
クッパにして食べるのもオススメ