韓国飯♪高タンパク低カロリー プゴクスープ レシピ・作り方

韓国飯♪高タンパク低カロリー プゴクスープ
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
二日酔いスープ 美肌スープとも呼ばれる
プゴクスープ

簡単で美味しくて大好き♪

ごはん キムチ 海苔をいれて
クッパにして食べるのもオススメ

材料(2人分)

  • プゴク(干し鱈) 30g
  • 乾燥ワカメ 1つまみ(3g)
  • たまご 1個
  • ダシダ 大1
  • ごま油 大3
  • 800ml
  • きざみネギ お好みで
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 プゴク(干し鱈)をさいて
    水でもどす (10分から30分)
  2. 2 ごま油でもどしたプゴクに塩胡椒し中火でさっと炒める

    プゴクの戻し汁と残りの分量の水をくわえる
    (水はトータルで800ml使用します 干し鱈を300mlで戻したら 残り500ml)
  3. 3 沸騰したら弱火にし
    ダシダ ワカメをくわえ
    溶き卵をいれ
    出来上がり

    器に盛って きざみネギをのせて完成

きっかけ

10数年前 【魔女たちの22時】で美肌スープとして 紹介されてたのを見て 自分なりにアレンジ

おいしくなるコツ

豆腐、もやし、大根、きのこ入れたり ニンニク、生姜いれても美味しい♪

  • レシピID:1420021717
  • 公開日:2022/03/22
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