特急メイン♡ポン酢で簡単♡春菊ときのこと豚こま炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
-
2
椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ程度に切ります。
しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 -
3
フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めたら、2を加えてさらに炒めます。
-
4
椎茸としめじがしんなりしてきたら、春菊を加えサッと炒め、☆の材料を加えて炒め合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚こま肉をさっぱりと食べたかったので♪
おいしくなるコツ
○春菊は炒め過ぎない方が美味しいです。 ○豚こま肉は豚バラ肉でも美味しいですよ♡ ○ポン酢の量はお使いのポン酢、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420021695
- 公開日:2022/03/06
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yuuko♡2025/01/14 12:43Guuママちゃん こんにちは♬.*゚今日のレシピ、春菊ときのこたっぷり❣️香りも良くて シンプルな味付けでも とっても 美味しかったです✨今日も ありがと〜!!
-
sweet sweet ♡2024/06/30 15:31Guuママちゃん♪ポン酢とだしで簡単♪たっぷり野菜とても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
sweet sweet ♡2024/03/02 20:02Guuママちゃん♪簡単調味料ですごい♡♡♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
ぽのぽ2023/04/21 19:04簡単で美味しかったです♪有難うございます!
5分で完成ᕷ*.°
時間がなくてもすぐできる特急メインレシピ♡