見た目も味も抜群♡酸っぱくない♡うま塩白天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
〇カニカマは手でさいておきます。
〇☆の材料は合わせておきます。
〇ご飯は器に盛っておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを少々加えて溶きほぐします。
- 3 小さめのフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで中火で加熱し、半熟になったら火を止め、ご飯にのせます。
- 4 同じフライパンにカニカマと、合わせておいた☆の材料を入れ、とろみがつくまで中火でかき混ぜながら加熱したら、仕上げにごま油を回しかけ、3にかけたらできあがりです。
- 5 小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
酸っぱくない天津飯が食べたくなったときに♪
おいしくなるコツ
〇複数分作る場合は別のお鍋にあんだけ作っておいてかければ冷めないうちにいただけます。(洗い物増えちゃいますが(^▽^;))
- レシピID:1420021667
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/27 13:58Guuママさん☺️
天津飯、カニかまがなかったですが、とてもおいしかったです♥️今日はポカポカですね☘️レポありがとうございます(*^ー゚) -
夢シニア2024/03/05 12:27やさしい味のカニカマ
朝食にパンと一緒に
いただきました♪
あんかけ美味しかったです(@_@) -
Canon*2023/01/23 20:18ご馳走様でした!
-
sweet sweet ♡2023/01/06 21:55Guuママちゃん♪とろとろ天津飯中華レストランにいった気分になりました酸っぱくなくておいしさ抜群また作りたいです( ◕‿ ‹ )♡
パパっと作れてお財布に優しいᕷ*.°
酸っぱくなくて食べやすい見た目も味も抜群のうま塩天津飯です( *´艸`)