豚肉とえのきと水菜のさっと煮 レシピ・作り方

豚肉とえのきと水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
豚肉をさっと湯がいて作る、あっさりさっぱりの煮物。しょうがの味がポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は別鍋で湯がいておく。
    えのきと水菜は、5cmくらいにきる。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁にしょうがを加えて少し煮る。茹でた豚肉、水菜、えのき、白だし醤油を加えて一度沸かして火を止め、蓋をして蒸らす。

きっかけ

母の手料理。水菜は父が作っているもの。

おいしくなるコツ

水菜を煮すぎないこと。

  • レシピID:1420021651
  • 公開日:2022/02/24
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簡単豚肉料理水菜えのき
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つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/03/31 17:20
    豚肉とえのきと水菜のさっと煮
    生姜の香りがよくとても美味しかったです(^^)

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