豚肉とえのきと水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は別鍋で湯がいておく。
えのきと水菜は、5cmくらいにきる。しょうがは千切りにする。 - 2 鍋にだし汁にしょうがを加えて少し煮る。茹でた豚肉、水菜、えのき、白だし醤油を加えて一度沸かして火を止め、蓋をして蒸らす。
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Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
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sakura2382022/03/31 17:20生姜の香りがよくとても美味しかったです(^^)
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