ちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ちりめんじゃこ 100g
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ3
- ⭐︎お酒 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ3
- 生姜の酢漬け ひとかけ
作り方
-
1
お湯を沸かして、ちりめんじゃこを茹で、少しふっくらさせます。
茹でたら、ザルにあげます。
酢漬けした生姜をすりおろします!
(普通の生姜・生姜チューブでもOK!) -
2
⭐を鍋に入れ一煮立ちさせて、1を入れ、焦げないように混ぜて、煮汁が少なくなれば完成!
生姜はお好みで入れても入れなくてもOK!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/13 22:03youtan.ちゃんこんばんわ✨大量に♪ちりめんじゃこの佃煮美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨これからもよろしくお願いいたします