レンコン餅保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
作り置きしておくと楽ちんですよ
みんながつくった数 3

材料(300g人分)

レンコン
300g
片栗粉
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥きすりおろし 片栗粉と白だしを混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップをかけ 600Wで2分 取り出し混ぜ 更に1分
  3. 3
    好きな大きさに丸めます
  4. 4
    フライパンに油をひき ③を入れ 中火で両面焼き色をつけます
  5. 5
    冷めたら 保冷袋に入れ冷凍保存します

おいしくなるコツ

1か月は冷凍出来ます  味付けは お好みで。 私は 砂糖醤油で食べたり 餡をかけたりしてます

きっかけ

レンコンまんじゅうは手間がかかるので 簡単に食べれるようにと思い作ってみました

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 19:50
美味しくできました〜!
ゆりり⭐︎
2022/09/25 14:01
すりおろしはスピードカッターでしました。何もつけないでも美味しかったです。
chiechお京
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする