試行錯誤の決定版♡にんじんとツナのしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。スライサーを使うのがおすすめです。
- 2 ツナ缶の油はきっておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんがしんなりするまで弱めの中火で焦がさないように炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしたら、ツナ缶を加え軽く混ぜ☆の材料を加えさらに混ぜ合わせます。
-
5
卵に牛乳を入れて溶きほぐして回し入れたら混ぜ合わせます。
再度お塩で味を整えたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にんじんはあまり好きではないのですが、しりしりだとたくさん食べられるので。
おいしくなるコツ
味は薄めがおすすめです。優しいにんじんの甘みが感じられますよ♡
- レシピID:1420021614
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/06/26 11:40沢山作って作り置きにしました╰(*´︶`*)╯♡美味しい〜!!
-
まーまーまーさん2022/12/25 19:52にんじんしりしり、おいしかったです
-
Anoa2022/07/11 19:32Guuママちゃ〜ん♪
私も完コピに近づけるように頑張ったよ〜笑
試行錯誤したのね…お疲れさま♡
おいしい料理は1日して成らず❢
とっても美味しかったです❣ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/27 12:23Guuママさん、こんにちは♪ツナが入ると人参が食べやすくなりますね。優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
にんじんの優しい甘みとツナ缶の旨み、卵のバランスがいいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧