トマトを切るだけ♡トマトとふんわり溶き卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- 水 400cc
- コンソメ 1個
- パセリ 適量
作り方
- 1 トマトは1.5~2センチ程度の角切りにします。
- 2 お鍋に水とコンソメを入れて煮立ったらトマトを加え、蓋をして7分弱めの中火で煮込みます。
- 3 火を消して、溶き卵を回し入れ、再度蓋をして1分蒸らしたらできあがりです。
- 4 器に盛りパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
パスタに合う簡単スープが作りたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は皮をむいて作ってくださいね。
- レシピID:1420021591
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/01 07:36Guuママさん♪黄色いトマトで作りました✨間違えてわかめ追加してしまったけど、加熱したトマトの酸味がまたとてもおいしかったです♥少しずつ涼しくなると良いですね~
-
sweet sweet ♡2023/06/13 18:14Guuママちゃん♪あった野菜も入れました•ॢ◡-ॢ˂トマトスープに卵がまろやかて美味しすぎてびっくりしました^ ̳>< ̳^❤︎
-
tonton222023/02/09 18:27夕食スープに美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^) -
夢シニア2023/02/09 15:14朝食にパンと一緒に
いただきました♪
優しい味でとっても
美味しかったです(*^^*)
なのに…トマトの酸味とふんわり溶き卵で何だかごちそう感のあるスープの味わいです♡
彩りもキレイ(ღ*ˇ ˇ*)。o♡