ご飯がすすむ♡大根と豚ひき肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3~4センチの拍子木切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600wのレンジで4分加熱します。
(水気が出たら水気を切っておきます) - 2 にんにくの芽は3~4センチに切ります。
- 3 フライパンに油はひかずに豚ひき肉を入れて、あまりバラバラにならないようにして、色が変わるまで炒めます。
- 4 にんにくの芽と大根を加えて、火が通るまで炒めます。
- 5 ☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にんにくの芽とお豆腐を炒めようと思ったのですが、大根があったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はあまりバラバラにならないよう(かたまりができるように)炒めるとボリュームが出ておいしいですよ♪
- レシピID:1420021577
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yuuko♡2024/04/30 12:54Guuママちゃん こんにちは♬.*゚大根、時短でいいよね✨ ニラが大量にあったので ニンニクの芽の代わりに使いました。次回はレシピ通りで作ってみますね(^^)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/19 17:53Guuママさん☺️夕飯用に、豚ひき肉の代わりに牛肉で、実家で収穫したにんにくの芽&大根で作りました☘️いただくの楽しみです♥寒暖差に体調管理気をつけたいですね〜
-
めぐゾー2022/03/09 21:10とっても美味しくて大好評〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
大根を先にレンチンするので短時間でできあがります♡