ご飯がすすむ♡大根と豚ひき肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3~4センチの拍子木切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600wのレンジで4分加熱します。
(水気が出たら水気を切っておきます) -
2
にんにくの芽は3~4センチに切ります。
-
3
フライパンに油はひかずに豚ひき肉を入れて、あまりバラバラにならないようにして、色が変わるまで炒めます。
-
4
にんにくの芽と大根を加えて、火が通るまで炒めます。
-
5
☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にんにくの芽とお豆腐を炒めようと思ったのですが、大根があったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はあまりバラバラにならないよう(かたまりができるように)炒めるとボリュームが出ておいしいですよ♪
- レシピID:1420021577
- 公開日:2022/02/06
関連情報

レポートを送る
3 件
大根を先にレンチンするので短時間でできあがります♡