簡単野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まずはうずらの卵を茹でる。
-
2
その間に野菜を切っておく。
野菜の種類などはお好みで、余ったやつとかで結構変えたりします。笑 - 3 豚こま肉を一口サイズに切って、塩コショウしておく。
- 4 フライパンに油を敷いて野菜を炒める
- 5 火が通ってきたら豚こま肉も入れる。
- 6 うずらの卵が茹で上がったら剥いて、そのフライパンに入れる
- 7 塩コショウ少々、しょうゆ小さじ半分、鶏がらスープの素小さじ1、ウェイパー2cm位、生姜チューブ2cm位で味を整える
- 8 水を入れ、片栗粉でとろみを出す。
- 9 完成⭐︎
きっかけ
大好きなんだけど中華丼って意外とお店にない、、 ならば作ってしまえって事で作ってみました 意外と家族にも好評なのでうちではよく出るやつ!笑 多めに作って余ったら次の日に春雨を入れて、春巻きを作っても美味しいのでおすすめです!
- レシピID:1420021556
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません