レモンが香る♡ブリとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

レモンが香る♡ブリとエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
大きめに切ったエリンギの食感が楽しい♡
ふわっとレモンが香るにんにくバターでごはんも進む(*´艸`)
おつまみにもオススメですᕷ*.°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは1口大に切り、塩コショウをまぶしておきます。
  2. 2 エリンギは縦半分に切ってから、2センチ程度の半月切りにします。(細いエリンギだったら輪切りでOKです)
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、にんにくを加え、香りが立ったらブリを入れ焼きます。
  4. 4 ブリが半生ぐらいになったら、エリンギを加え、さらに炒めます。
  5. 5 エリンギに火が通りしんなりしてきたら、レモン汁を回しかけ、マジックソルトで味を整えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、パセリをふりかけてお召し上がりください♡

きっかけ

ブリを洋風に食べたくて♡

おいしくなるコツ

○バターだけだと焦げやすいので、オリーブオイルを加えました。 ○マジックソルトがなければ、塩コショウで味を整えてくださいね。

  • レシピID:1420021528
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギ簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
ブリ 鰤 節約 簡単メイン おうち居酒屋 塩レモン 低カロリー ダイエット 低糖質 糖質制限 塩レモン おうちバル ブリ洋風 ビールに合うおつまみ 魚を食べよう
料理名
ぶりとエリンギの炒め、ぶりとエリンギのバター炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/01 19:42
    レモンが香る♡ブリとエリンギのバター炒め
    にんにくはすりおろしだと跳ねてしまうのでみじん切り(というか乾燥スライスを砕いたもの)を使いました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る