レモンが香る♡ブリとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
![レモンが香る♡ブリとエリンギのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4052f25cf38a8f7998ac7f08b50888d01c83c6a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは1口大に切り、塩コショウをまぶしておきます。
-
2
エリンギは縦半分に切ってから、2センチ程度の半月切りにします。(細いエリンギだったら輪切りでOKです)
-
3
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、にんにくを加え、香りが立ったらブリを入れ焼きます。
-
4
ブリが半生ぐらいになったら、エリンギを加え、さらに炒めます。
-
5
エリンギに火が通りしんなりしてきたら、レモン汁を回しかけ、マジックソルトで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛って、パセリをふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ブリを洋風に食べたくて♡
おいしくなるコツ
○バターだけだと焦げやすいので、オリーブオイルを加えました。 ○マジックソルトがなければ、塩コショウで味を整えてくださいね。
- レシピID:1420021528
- 公開日:2022/01/22
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/01 19:42にんにくはすりおろしだと跳ねてしまうのでみじん切り(というか乾燥スライスを砕いたもの)を使いました。
簡単に出来て良かったです♪
ふわっとレモンが香るにんにくバターでごはんも進む(*´艸`)
おつまみにもオススメですᕷ*.°