バレンタインに胃袋掴む♡豚肉と茄子の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![バレンタインに胃袋掴む♡豚肉と茄子の甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c60f350e887645eda20052f65aca5daab747574c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズの乱切りに。小ねぎは小口切りに。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
茄子を加えて火が通るまでしっかりと炒め合わせる。
※この時に油が足りなそうだったらごま油を加えて - 4 ★を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと全体を混ぜ合わせ、照りが出るまで加熱。
- 5 器に盛り付けたらすりごまを振り、小ねぎを散らして完成。
-
6
※お好みでラー油を垂らして♪
もちろんかけなくてもOK!
きっかけ
男子ウケかつ、お手軽な食材で失敗しないメニューを。
おいしくなるコツ
豚肉と茄子だけなのに、にんにくとすりごま、小ねぎで風味も彩りもばっちりに。 豚肉は脂の多いものを使う方が◎
- レシピID:1420021484
- 公開日:2022/01/13
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
料理初心者でも失敗しないのに褒められちゃうお得な一品♡
食べる時にお好みでラー油をかけて♪