【火を使わない】小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

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Aoiro
火を使わないで作れる副菜。小松菜とにんじんで栄養もバッチリ。

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
1束
白だし
大さじ1
白すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、小松菜はさっと洗って3cmくらいに切る。
  2. 2
    にんじんと小松菜を耐熱ボウルに入れてふんわりラップしてレンジで3分。粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    調味料を加えたボウルに、2て絞ったにんじんと小松菜を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の加減はお好みで!

きっかけ

防災の日に火と水を使わないレシピを試してみたくて。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

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