【火を使わない】小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

【火を使わない】小松菜とにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
火を使わないで作れる副菜。小松菜とにんじんで栄養もバッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、小松菜はさっと洗って3cmくらいに切る。
  2. 2 にんじんと小松菜を耐熱ボウルに入れてふんわりラップしてレンジで3分。粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 調味料を加えたボウルに、2て絞ったにんじんと小松菜を加えて混ぜる。

きっかけ

防災の日に火と水を使わないレシピを試してみたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の加減はお好みで!

  • レシピID:1420021476
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理にんじん
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る