離乳食用!薄味好きさんの栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の水煮 1袋
- さつまいも(蒸し芋) 1/2本
作り方
- 1 蒸したさつまいもは、皮を取ってボウルなどに入れすり潰す。
- 2 1に栗を入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
おせちは砂糖が大量に使われているので、離乳食中の子供でも食べられるようにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、レシピID: 1420021227の作り方で蒸したものを使用しています。じっくり弱火で蒸すと甘いさつまいもになります。栗は甘露煮は甘いのでただ水で煮ただけのものを使用しています。栗とさつまいもの素材だけで甘いです。
- レシピID:1420021472
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません