薄味好きさんの!春菊とツナの和え物 レシピ・作り方
![薄味好きさんの!春菊とツナの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90db2aa25c4b3554fd035b242e083e73a75c6b10.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- ツナ缶(食塩無添加) 1缶
- 万能醤油(めんつゆでも可) 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、春菊を手で割きながら入れる。20秒程茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 2 春菊を食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、ツナ缶と万能醤油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冬になると春菊が安く売っているので、鍋以外に美味しく食べられないかと思い、簡単な和え物を作りました。
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎると苦味が出るのでサッと茹でた方が美味しいです。万能醤油はレシピID:1420021248で作ったものを使用しています。
- レシピID:1420021445
- 公開日:2021/12/13
関連情報
![ユニコ*ピノコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4975466072b0b34a65b6a53763fee0bcaed6bd8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件