ねりものとししとうの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは、洗ってヘタを切る。さつま揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、ししとうとさつま揚げを少しこんがりするくらいまで炒めた後、水を加えて2〜3分煮る。
- 3 調味料類を全て入れ、水気がある程度なくなるまで煮込む。必要であれば味を調整する。
きっかけ
焼津市のふるさと納税返礼品で、はの字さんのさつま揚げをたくさんいただいたため、好物のししとうと合わせて煮てみました。はの字さんのさつま揚げは、そのままでもおいしいですが、煮込んだ時も旨みを感じられておいしいです。
おいしくなるコツ
ごま油でこんがり炒めることで、食欲をそそる味わいになります。また、味付け前に水で2〜3分煮込むことでやわらかく仕上がります。
- レシピID:1420021418
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません