簡単パイなしキッシュ レシピ・作り方

簡単パイなしキッシュ
  • 約30分
はつたん
はつたん
オードブルに良いです みんなで集まる時にいいです 私的にはワインに合うと思います

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をバターで炒める
  2. 2 ベーコンを1㌢のさいの目に切り トマトは半分に切る
  3. 3 ☆をボールに入れ良くかき混ぜ①と②を入れる
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り③を流し込み★をふり180度のオーブンで20〜25分焼く(オーブンによって焼き具合が違うので焦げそうなら途中アルミホイルを乗せてください)

きっかけ

たまごを買って帰ってたら割ってしまい たまたま前の日に使った生クリームがあったので作ってみました(笑笑)

おいしくなるコツ

たまごと生クリームはムラにならないようにしっかり混ぜてください  バターがなかったらマーガリンでも大丈夫お家でパンに塗るやつでOK きのこを入れても美味しいです チーズとバターとベーコンの塩気があるので 調味料なくても美味しいです

  • レシピID:1420021412
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュおもてなしもう一品ワインに合うおつまみオードブルその他の卵料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る