あれこれ入れた肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べ応えは十分‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
5〜6個
人参
1本
いんげん
1袋
椎茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用
110g
鶏胸肉ひき肉
230g
①水
50ml
①みりん
大さじ1
①酒
大さじ1
②砂糖
小さじ1
②塩
小さじ1/3
②醤油
大さじ3
②鶏がらスープの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・いんげん ・椎茸・玉ねぎを食べやすい大きさ、お好みの切り方で切る。
    じゃがいもは大きめ、玉ねぎは粗みじん切りにしました
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを炒める。
    透明になったら人参を入れて更に炒める。
    豚肉を入れて広げながら炒める
  3. 3
    作り方 2にひき肉はハンバーグの形に丸めてのせ、その上に椎茸・いんげん・玉ねぎをのせる。
    ① の材料を入れて蒸し焼きにする
  4. 4
    じゃがいも・人参・いんげん が柔らかくなったら② の材料を入れる。
    混ぜながらひき肉を崩す。
    一旦冷ますと味がしみます
  5. 5
    完成

きっかけ

ちょっとの豚しゃぶ肉とちょっとの鶏胸ひき肉をいっぺんに。じゃがいもが沢山あるので肉じゃがにしました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏ひき肉その他の豚肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 08:18
美味しくできました。 ありがとうございます。
K⭐︎
とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする