豚しゃぶ肉で☆キャベツとニラのもつ鍋風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは4センチの長さに。キャベツは一口サイズに、ごぼうはささがきに。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に★とにんにくとごぼうを入れて沸騰したらキャベツを加えてしんなりとするまで煮る。
-
- 3
- もやしを加え、豚肉を重ならないように並べて入れ、ふたをして火が通る少し前にニラを乗せ、もやしと豚肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ニラはお好みで後から加えて生の状態でも。
野菜の水分で味が薄くなった場合は鶏ガラスープの素で調整して。
子供が食べない場合は鷹の爪や七味を加えても◎
きっかけ
ニラを一袋使い切りたくて。
ニラともやしを丸ごと1袋使って、博多もつ鍋風の味に!