豚しゃぶ肉で☆キャベツとニラのもつ鍋風 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉で☆キャベツとニラのもつ鍋風
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もつをしゃぶしゃぶ用の豚肉に置き換えてお手軽に♪
ニラともやしを丸ごと1袋使って、博多もつ鍋風の味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチの長さに。キャベツは一口サイズに、ごぼうはささがきに。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★とにんにくとごぼうを入れて沸騰したらキャベツを加えてしんなりとするまで煮る。
  3. 3 もやしを加え、豚肉を重ならないように並べて入れ、ふたをして火が通る少し前にニラを乗せ、もやしと豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ニラを一袋使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ニラはお好みで後から加えて生の状態でも。 野菜の水分で味が薄くなった場合は鶏ガラスープの素で調整して。 子供が食べない場合は鷹の爪や七味を加えても◎

  • レシピID:1420021238
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやし豚しゃぶ肉豚薄切り肉にら
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る