もやしとニラのスープ レシピ・作り方

もやしとニラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
中華スープっぽいですが、鶏ガラスープがなかったので和風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切っておく。
    椎茸はスライスする。
  2. 2 水に昆布を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ニラ、もやし、椎茸、春雨を入れ煮る。
  3. 3 4分煮たら、鰹節、醤油を入れ、火を止める。
    塩で味を整える。

きっかけ

春雨消費に。

おいしくなるコツ

気になる方は昆布、鰹節は取ってください。 昆布と鰹節なし。ごま油追加。水→鶏ガラスープに変更で中華スープにもなります。

  • レシピID:1420021230
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープにらもやしその他の中華スープ和風スープ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る