もやしとニラのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切っておく。
椎茸はスライスする。 -
2
水に昆布を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ニラ、もやし、椎茸、春雨を入れ煮る。 -
3
4分煮たら、鰹節、醤油を入れ、火を止める。
塩で味を整える。
きっかけ
春雨消費に。
おいしくなるコツ
気になる方は昆布、鰹節は取ってください。 昆布と鰹節なし。ごま油追加。水→鶏ガラスープに変更で中華スープにもなります。
- レシピID:1420021230
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません