白ナスの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 2個
- 油 大2くらい
- 〜タレ〜
- しょうゆ 大4
- 生姜チュ-ブ 5cm
- 酒 大3
- 砂糖 大3
作り方
- 1 皮が厚いので、部分的にシマシマにピーラーでむきます。ヘタを切り落とし1.5cmくらいの輪切りにして、火が通りやすいように切込みを入れたら、水につけます。
- 2 タレの材料を深めのお茶碗に入れ、レンジで3分チンします水けをふき取り、フライパンに油を入れたら重ならないように並べて焼いていきます。jじっくり触らず両面を焼きます。
- 3 チンしたタレを回し入れ、全体をからませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません