和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
味噌を味付けに加えて、和風のハンバーグを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
    椎茸はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに高野豆腐以外の材料を入れ、高野豆腐はすりおろしながら入れる。
    材料をこねる。
  3. 3 5等分にし、成形して、鉄板に乗せる。
  4. 4 200℃のオーブンでいい13分焼く。

きっかけ

ハンバーグの味変で和風をイメージして作ってまみました。

  • レシピID:1420021192
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ味噌和風ハンバーグ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る