材料(2人分)
- 水
- 1ℓ
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○根昆布だし
- 小さじ2
- 大根
- 4㎝
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- カニカマ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
○ の材料を入れる
-
- 2
-
- もやしは洗い、大根は短冊切り、小松菜は3㎝位に切る。
エリンギは手で割いて半分の長さにする。
カニカマは半分に切る。
鍋に大根・エリンギ・もやし・小松菜・カニカマ・豚肉を入れる
-
- 3
-
- 豚肉をほぐしながら灰汁を取る。
豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成
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