カニカマ鍋 レシピ・作り方

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西野シオン
〆はご飯と豆腐に卵を流し入れて雑炊にしました

材料(2人分)

1ℓ
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
小さじ1
○ほんだし
小さじ1/2
○根昆布だし
小さじ2
大根
4㎝
小松菜
1袋
もやし
1袋
豚肉
300g
エリンギ
1パック
カニカマ
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
    ○ の材料を入れる
  2. 2
    もやしは洗い、大根は短冊切り、小松菜は3㎝位に切る。
    エリンギは手で割いて半分の長さにする。
    カニカマは半分に切る。
    鍋に大根・エリンギ・もやし・小松菜・カニカマ・豚肉を入れる
  3. 3
    豚肉をほぐしながら灰汁を取る。
    豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

鍋にカニカマを入れたら美味しかった

公開日:2021/09/21

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カテゴリ
その他の鍋カニカマ大根小松菜

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