豚肉と玉ねぎ1個で☆子供が大好き♪ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは縦に半分にして、繊維を断つように1センチ幅にカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせ、玉ねぎの色が半透明になったら、火を弱めて、合わせた★を加えて全体を混ぜながら加熱。
- 5 余分な水分がなくなったら、皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして粉チーズを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません