豚肉と玉ねぎ1個で☆子供が大好き♪ポークケチャップ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ1個で☆子供が大好き♪ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
隠し味に味噌を加えて♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★ケチャップ 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★合わせ味噌 小1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ※小ねぎ(小口切り) お好みで
  • ※粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは縦に半分にして、繊維を断つように1センチ幅にカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、玉ねぎの色が半透明になったら、火を弱めて、合わせた★を加えて全体を混ぜながら加熱。
  5. 5 余分な水分がなくなったら、皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らして粉チーズを振ったら完成。

きっかけ

玉ねぎ1個でメインの一品を。

おいしくなるコツ

味噌が隠し味。

  • レシピID:1420021149
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る