簡単!鶏胸肉と平茸と長葱のマヨポン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。
長葱は根元を切り落として、5㎜幅程度の斜め切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏胸肉に8割型火が通ったら平茸を加えて平茸がしんなりとするまで炒め合わせる。 - 4 鶏胸肉に火が通った事を確認し、平茸がしんなりしたら長葱と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
白いご飯に合うヘルシーな大皿料理が欲しい時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
長葱を入れるタイミングは好みで変更して下さい。 私は長葱に火が通り過ぎるのを避ける為に最後に入れております。
- レシピID:1420021146
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずとしても使えるので便利です♫