余った筑前煮を「豚汁」にアレンジ レシピ・作り方

余った筑前煮を「豚汁」にアレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
ふたみん
ふたみん
作りすぎて余った筑前煮を味変して、美味しく食べ切りましょう。

材料(3人分)

  • 余った筑前煮 3人前
  • 適量
  • 豚肉 100g
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 余った筑前煮を鍋に入れ、筑前煮の具が被るくらいの水を入れ、加熱する。
  2. 2 煮たってきたら、豚肉を加え、しっかり火を通す。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 沸騰しない程度に軽く火にかけたら完成

きっかけ

材料を使い切るように筑前煮を作ってしまったら、食べきれなくなって味に飽きてしまったので、味変で考えました。

  • レシピID:1420021073
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁筑前煮
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る