小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
簡単に出来るお吸い物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 20g
  • 豆腐 1/4パック
  • 昆布 2cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    1cm幅に切る。
  2. 2 器に昆布、鰹節、豆腐、小松菜を入れ、熱湯を入れる。
  3. 3 醤油、塩で味を整える。

きっかけ

夏は味噌汁より、お吸い物が食べたいので。

おいしくなるコツ

気になる方は昆布と鰹節は出してください。

  • レシピID:1420021058
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物絹ごし豆腐
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る