おつまみに!冷凍枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみに!冷凍枝豆のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
おつまみに、どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしておく。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたにんにくを加えて香りを出す。
  2. 2 1のフライパンに冷凍されたままの枝豆を加えて、火を通す。クレイジーソルトを加えて、そのまま弱火で3分加熱する。

きっかけ

お酒に合うおつまみを、手軽に作りたかったので!

おいしくなるコツ

にんにくは、生のものをすりおろしたほうが香りが出て美味しいですが、チューブのものでも大丈夫です!

  • レシピID:1420021042
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る